VP Bank AGGemeinde Vaduz
1. — 10. September 2023
Genussfestival Vaduz Logo
Genussfestival Vaduz Logo

Freddy Camerer

Vom Gourmet-Koch zum Grillchef

Seinen Weg in die Gastronomie fand Freddy Camerer schon früh: Im Hotel Real Vaduz erlernte er 1993 das Handwerk des Kochens. Im mit 18 Gault Millau-Punkten ausgezeichneten Betrieb lernte er, wie er sagt, «die Produkte zu veredeln». Es folgten weitere berufliche Stationen Dazwischen absolvierte der heutige Gastro-Unternehmer die Schweizerische Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich und bildete sich zudem zum Fleischsommelier weiter. «Ich bin schon immer auf Fleisch spezialisiert gewesen. Es war mir deshalb sehr wichtig, zu erfahren, was Fleisch ist. Insbesondere auch aus ethischer Sicht.»

Freddy ist der Initiant und das Gesicht hinter XXL BBQ. In den letzten Jahren hat er sich stark in der Barbecue-Szene verankert und tausende Leute mit hochwertigen Fleischgerichten begeistert.