Lovro Balind
Drei Hauben im GaultMillau
Mit Lovro Balind begrüsst das MIZU einen außergewöhnlichen Chefkoch im Fine-Dining-Restaurant für japanische Robata-Grillkunst und Sushi. Der gebürtige Kroate, Jahrgang 1990, gehört zu den vielversprechendsten Küchenchefs seiner Generation.
Als einer der „100 Best Chefs Austria 2023“ laut Rolling Pin und Träger von drei Hauben im Gault Millau hat er sich mit Innovationsgeist und Präzision einen Namen gemacht.
Lovro startete seine Laufbahn in renommierten Häusern in Kroatien und Österreich, unter anderem im Haller's Genießerhotel im Kleinwalsertal, wo er als Sous-Chef und später als Küchenchef tätig war. Seine Leidenschaft für die Verbindung alpiner Produkte mit fernöstlichen Techniken führte ihn 2023 als Küchendirektor ins vielbeachtete Pop-up-Restaurant AlmAsia im Almwellness Hotel Pierer. Dort präsentierte er ein mehrfach ausgezeichnetes 7-Gänge-Menü, das regionale Zutaten wie Almenland-Rind mit Miso-Hefe, fermentiertem Sellerie und asiatischer Aromatik kombinierte. Seine Küche ist geprägt von Nachhaltigkeit, der Liebe zum Handwerk und dem feinen Gespür für Aromen. Fermente, selbst gezogene Kräuter und eine klare kulinarische Linie zeichnen seine Gerichte aus. In unserem japanisch inspirierten Konzept bringt Lovro nun seine ganze Erfahrung ein, um traditionelle Techniken mit kreativer Handschrift auf höchstem Niveau zu verbinden.

MIZU Vaduz
Mitten im Herzen von Vaduz eröffnete MIZU anfang des Jahres ein neues Fine-Dining-Restaurant, das moderne japanische Küche auf höchstem Niveau zelebriert. Der Fokus liegt auf der traditionellen Robata-Grillkunst, bei der feinste Zutaten über offenem Feuer langsam gegart werden. Highlight der Speisekarte sind exklusive Spezialitäten wie original japanisches Wagyu und feinster Balfegó Bluefin Thunfisch, der für seine Nachhaltigkeit und herausragende Qualität bekannt ist.

Das Menu von Lovro
folgt noch