6. – 14. September 2025
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Mattias Roock

18 Gault Millau und 1 Michelin Stern

Mattias – Küchenchef mit internationaler Erfahrung und Leidenschaft für Regionalität

Mattias begann seine Karriere im Kempinski Grand Hotel des Bains in St. Moritz. Mit nur 28 Jahren wurde er zum jüngsten Executive Chef der internationalen Kempinski-Gruppe und leitete ein Team von bis zu 75 Mitarbeitenden.

2011 absolvierte er ein kurzes Stage im Kempinski Hotel in Beijing, das ihn 2013 zu einem einjährigen Einsatz in Shanghai führte, wo er das kulinarische Konzept im Rahmen eines Rebrandings mitentwickelte.

2014 übernahm Mattias eine Schlüsselrolle bei der Eröffnung des Kempinski Marsa Malaz in Doha, Katar, wo er als verantwortlicher Küchenchef für acht gastronomische Outlets und über 100 Mitarbeitende zuständig war.

Seit 2017 ist er Küchenchef im 5-Sterne-Hotel Castello del Sole in Ascona. Dort lebt er seine Philosophie „Farm to Fork“ konsequent aus – mit Zutaten aus dem hoteleigenen Garten und dem zugehörigen Gutsbetrieb Terreni alla Maggia.

LOCANDA BARBAROSSA

Tessiner Geschmack in vollendeter Küchenkunst

Im Gourmetrestaurant Locanda Barbarossa, ausgezeichnet mit 18 GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern, verwöhnen Sie Küchenchef Mattias Roock und Leopold Ott gemeinsam mit Maître Sergio Bassi mit kulinarischer Raffinesse.

Das Küchenteam schöpft aus dem reichen Angebot des 140 Hektar grossen Anwesens und des dazugehörigen Landwirtschaftsbetriebs Terreni alla Maggia. Frische Produkte und authentische Aromen aus dem eigenen Garten stehen im Mittelpunkt des Menüs «Sapori del Nostro Orto», das die Vielfalt und den Geschmack der Region auf den Teller bringt.

Abgerundet wird das Genusserlebnis durch sorgfältig abgestimmte Weinbegleitungen aus dem hauseigenen Weingut Cantina alla Maggia.

Das Menu von Mattias

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