Nicole Lüthi
18 Gault Millau & 3 Michelin Sterne
Nicole Lüthi ist die Gewinner des marmite youngster-Wettbewerb 2025 in der Kategorie Pâtisserie. «Von den Besten gelernt und selbst Massstäbe gesetzt: Nicole Lüthi, Pâtissière im Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz, überzeugte die Jury mit ihrer Dessertkreation aus Johannisbeerholz-Glace, geröstetem Roggenmehl, Haselnussbiskuit und eingelegten Johannisbeeren mit Zitronenthymian», schreibt die Jury. Lüthi sammelte unterschiedliche Erfahrungen bei bekannten Namen der Gastronomieszene, verteilt in der ganzen Schweiz. Sie verbringt eine Wintersaison im Hotel Beausite in Zermatt und eine Sommersaison im Parkhotel Vitznau in Luzern. «Im Parkhotel lernte ich die Gourmetküche kennen. Anschliessend arbeitete ich unter Oscar de Matos im Maihöfli in Luzern (1 Stern, 16 Gault-Millau-Punkte).» Nach einem Sprachaufenthalt in Australien und einer Sommersaison im Südtirol ist Nicole Lüthi mittlerweile im Restaurant Memories (3 Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte) in Bad Ragaz (SG) tätig.

Memories, Bad Ragaz
Das Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz ist ein kulinarisches Juwel der Schweiz, das unter der Leitung von Sven Wassmer die moderne Alpenküche auf höchstem Niveau interpretiert. Mit drei Michelin-Sternen, einem Grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit und 18 GaultMillau-Punkten zählt es zu den besten Restaurants des Landes.
Das Memories steht für eine moderne, minimalistische Alpenküche. Sven Wassmer kombiniert regionale Produkte mit traditionellen Techniken wie Fermentation, Räuchern und Grillieren. Im Fokus stehen natürliche Aromen, klare Geschmäcker und Nachhaltigkeit. Serviert wird ein saisonales Degustationsmenü, das alpine Zutaten kreativ interpretiert.

Das Menu von Nicole
folgt noch