6.–14. September 2025
VP Bank AGGemeinde Vaduz
Genussfestival Vaduz Logo
Genussfestival Vaduz Logo

Sven Wassmer

18 GaultMillau & 3 Michelin-Sterne

Sven Wassmer ist einer der renommiertesten Schweizer Spitzenköche und gilt als Wegbereiter der modernen Alpenküche. Nach Stationen bei Andreas Caminada und Nuno Mendes übernahm er 2014 das Restaurant 7132 Silver in Vals und erkochte dort zwei Michelin-Sterne.

Sein eigenes Restaurant Sven Wassmer Memories im Grand Resort Bad Ragaz brachte ihm rasch drei Sterne sowie einen Grünen Stern für nachhaltige Gastronomie von Michelin ein. Seine Küche ist eine Hommage an die Aromen, Produkte und natürlichen Kreisläufe der Bergregionen.

Memories, Bad Ragaz

Das Restaurant Sven Wassmer Memories im Grand Resort Bad Ragaz zählt zu den besten Adressen der Schweizer Spitzengastronomie. Mit drei Michelin-Sternen, einem Grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit und 18 GaultMillau-Punkten ist es ein kulinarisches Juwel, dass die moderne Alpenküche auf höchstem Niveau interpretiert.

Das Sven Wassmer Memories steht für eine moderne, minimalistische Alpenküche, in der regionale Produkte mit traditionellen Techniken wie Fermentation, Räuchern und Grillieren veredelt werden. Im Mittelpunkt stehen natürliche Aromen, klare Geschmäcker und gelebte Nachhaltigkeit. Serviert wird ein saisonales Degustationsmenü, das alpine Zutaten kreativ und zeitgemäss interpretiert. Die Alpen bilden dabei das Fundament von Wassmers Schaffen – sie sind für ihn eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration, Kreativität und Sinnhaftigkeit.

Das Menu von Sven

  • folgt noch