6. – 14. September 2025
VP Bank AGGemeinde Vaduz
Genussfestival Vaduz Logo
Genussfestival Vaduz Logo

Sven Wassmer

18 Gault Millau & 3 Michelin Sterne

Sven Wassmer ist einer der renommiertesten Schweizer Spitzenköche und gilt als Wegbereiter der modernen Alpenküche. Nach Stationen bei Andreas Caminada und Nuno Mendes übernahm er 2014 das Restaurant 7132 Silver in Vals und erkochte dort zwei Michelin-Sterne.

Seit 2019 ist er Culinary Director im Grand Resort Bad Ragaz, wo sein Restaurant «Memories» 2022 mit drei Michelin-Sternen und einem Grünen Stern für Nachhaltigkeit ausgezeichnet wurde. Seine Küche ist puristisch, regional verwurzelt und setzt auf alpine Produkte, die mit modernen Techniken wie Fermentation oder Räuchern veredelt werden.

Memories, Bad Ragaz

Das Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz ist ein kulinarisches Juwel der Schweiz, das unter der Leitung von Sven Wassmer die moderne Alpenküche auf höchstem Niveau interpretiert. Mit drei Michelin-Sternen, einem Grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit und 18 GaultMillau-Punkten zählt es zu den besten Restaurants des Landes.

Das Memories steht für eine moderne, minimalistische Alpenküche. Sven Wassmer kombiniert regionale Produkte mit traditionellen Techniken wie Fermentation, Räuchern und Grillieren. Im Fokus stehen natürliche Aromen, klare Geschmäcker und Nachhaltigkeit. Serviert wird ein saisonales Degustationsmenü, das alpine Zutaten kreativ interpretiert.

Das Menu von Sven

  • folgt noch